Sin duda alguna el embarazo es uno de los momentos más
especiales de la vida de una mujer y de su familia, obviamente este
acontecimiento tan importante trae consigo grandes responsabilidades,
especialmente con respecto a las salud del futuro nuevo miembro de la familia.
Y es que el centro de control y prevención de enfermedades (CPE)
de los Estados unidos, ha dejado patente la importancia del consumo de ácido fólico
por parte de las mujeres en edad reproductiva, evitando de esta manera una gran
variedad de enfermedades en el nuevo ser, particularmente deformidades en el
tubo neural.
Según la CPE, las etapas del embarazo en las que es
de mayor importancia el consumo de al menos 0.4 mg de ácido fólico diario son antes del inicio de la gestación (unos 3 meses
antes) hasta por lo menos a los 3 meses
de iniciado el embarazo.
Entre los alimentos que mayor contenido de ácido fólico contienen
están, los cereales, panes, pastas y el arroz, pero sin duda alguna no está de más
mencionar que además de el ácido fólico contenido en estos alimentos no se debe
de prescindir de la ingesta auxiliar de este vital mineral, que contribuye en
gran manera al crecimiento y desarrollo celular, además de contribuir a la formación
de tejidos.
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