domingo, 10 de marzo de 2013

La importancia del acido fólico en el embarazo


Sin duda alguna el embarazo es uno de los momentos más especiales de la vida de una mujer y de su familia, obviamente este acontecimiento tan importante trae consigo grandes responsabilidades, especialmente con respecto a las salud del futuro nuevo miembro de la familia.



Y es que el centro de control y prevención de enfermedades (CPE) de los Estados unidos, ha dejado patente la importancia del consumo de ácido fólico por parte de las mujeres en edad reproductiva, evitando de esta manera una gran variedad de enfermedades en el nuevo ser, particularmente deformidades en el tubo neural.


Según la CPE, las etapas del embarazo en las que es de mayor importancia el consumo de al menos 0.4 mg de ácido fólico diario son  antes del inicio de la gestación (unos 3 meses antes) hasta por lo menos a los 3 meses  de iniciado el embarazo.

Entre los alimentos que mayor contenido de ácido fólico contienen están, los cereales, panes, pastas y el arroz, pero sin duda alguna no está de más mencionar que además de el ácido fólico contenido en estos alimentos no se debe de prescindir de la ingesta auxiliar de este vital mineral, que contribuye en gran manera al crecimiento y desarrollo celular, además de contribuir a la formación de tejidos.

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